Интервью с Генеральным директором сети АЗС IRBIS - Валиевым Иреком Хасбиулловичем
Ранее мы предлагали задать вопрос Генеральному директору сети АЗС IRBIS- Валиеву Иреку Хасбиулловичу. Публикуем ответы на все полученные вопросы.
Ирек Хасбиуллович: "Добрый день, уважаемые клиенты АЗС IRBIS! Прежде, чем перейти к ответам на вопросы, хочу поблагодарить всех за проявленный интерес к нашей компании и сказать, что если такой формат диалога окажется востребованным, то мы можем проводить его на постоянной основе."

Вопрос № 1
Руслан Бускин
Возможно ли открытие заправочной станции сети АЗС IRBIS в Ново-Савиновском и Кировском районах города Казань?
Александр Александр
Здравствуйте. Почему в Казани нет АЗС ирбис в центре города, а также в др. районах города? В основном сосредоточены заправки в Азино
Tanuta.1984
Хотелось бы побольше заправок в черте города. В стороне квартала, Кировского, Московского районов. Планируется ли расширение?
Romka Kyznecov
Здравствуйте, Ирек Хасбиуллович! Возможно ли открытие заправочной станции в Северо-западном районе города Чебоксары?
Ирек Хасбиуллович:
Здравствуйте! Мы планируем расширение бизнеса в указанных регионах и в настоящий момент ищем площадки для развития сети АЗС. Если у вас есть информация о продаже существующих станций или земельных участков, подходящих для строительства АЗС, то мы готовы её рассмотреть!

Вопрос № 2
Elmir_ildarovich077
Откройте газ на Вашей заправке около ТТС проспект победы.
Ирек Хасбиуллович:
Эльмир, Добрый день! К сожалению, из-за требования пожарной безопасности и градостроительного кодекса разместить АГЗС на территории АЗС по ул. Проспект Победы невозможно.

Вопрос № 3
Раниф Шигапов
У нас один вопрос, когда цены на бензин начнут снижаться, а не подниматься?!
Cheb_origin
Какие будут цены на топливо в связи с ближайшим повышением акцизов?
Николай Кайнов
Чё так дорого то????????
Ирек Хасбиуллович:
Здравствуйте! Формирование цены на топливо на АЗС – это рыночный процесс, который в первую очередь зависит от производителей топлива и оптового рынка нефтепродуктов. Предсказать точную цену на следующий год, пожалуй, не сможет никто. Что касается акцизов, то действительно, в связи с их поднятием, экспертное сообщество ожидает повышение цен на топливо.

Вопрос № 4
Ильдус Галимов
Здравствуйте! Возможно ли открытие заправочной станции сети АЗС Ирбис в городе Волжск РМЭ
Ирек Хасбиуллович:
Ильдус, Добрый день! К сожалению, в настоящее время данное направление для развития не рассматривается нашей компанией.

Вопрос № 5
Александр Лямов
Здравствуйте в г. Нижний Новгород пос. Ольгино вот уже как год простаивает АЗС (бывшая taxi oil.) Очень хотелось бы на это месте видеть сеть АЗС Ирбис. Там даже оборудование под СУГ есть. Хотелось бы чтобы вы активнее развивались в нашем регионе.
Ирек Хасбиуллович:
Александр, Здравствуйте! Нижегородская область интересный регион для компании, спасибо за информацию, мы обязательно изучим данную АЗС.

Вопрос № 6
Олег Шамилевич
На АЗС г. Н.Челны хотелось бы поставить компрессор для подкачки колес, Спасибо.
Ирек Хасбиуллович:
Олег, Добрый день! Для того, чтобы постом подкачки шин было удобно пользоваться, необходима установка современного оборудования в здании операторной АЗС, как это сделано на АЗС в г. Чебоксары и пос. Сокуры. Мы изучим возможность установки компрессора на АЗС в г. Наб.Челны.

Вопрос № 7
Алексей Быстров
Здравствуйте! 95-xtrim существует только в Татарстане? Почему его нет на заправках в других регионах?
Ирек Хасбиуллович:
Алексей, Здравствуйте! В связи с оптимизацией логистических затрат, АИ-95 XTRim реализуется только на городских и пригородных АЗС, в том числе в г. Чебоксары, Н. Новгород (с. Б.Ельня) и т.д.

Вопрос № 8
Стас Танюшин
Здравствуйте, почему на некоторых заправках стоянки платные.
Ирек Хасбиуллович:
Стас, Добрый день. В связи с высокой стоимостью строительства парковочных мест, а также затратами на их поддержании в надлежащем состоянии (уборка, чистка снега и т.д.), мы взымаем плату за стоянку.

Вопрос № 9
Ильнур-Ильшат-Улы Халиуллин
А правда, что бензин у вас идёт с Таифа?)
Ирек Хасбиуллович:
Здравствуйте! В собственной сети АЗС мы не реализуем топливо компании ТАИФ. Основными поставщиками топлива, с которыми у нас заключены прямые договора, являются ПАО Роснефть (Башнефть), ПАО Газпром нефть и ПАО «Танеко».

Вопрос № 10
Рашид Калиев
Здравствуйте мечтаю выиграть мерседес
Ирек Хасбиуллович:
Добрый день! Желаем Вам удачи!

Вопрос № 11
Linar973
Какие акции будут в ближайшее время?
Ирек Хасбиуллович:
Линар, Здравствуйте! Недавно мы запустили акцию «Курс на выгоду», продолжается розыгрыш призов «Заправляйся с умом», в конце декабря определится очередной обладатель Мерседеса и других призов. Из последних нововведений – автоматизация акции 6-ая чашка кофе в подарок. В ближайшее время планируется выпуск нового мобильного приложения «АЗС IRBIS» с расширенными возможностями. Если у Вас есть предложения по акциям, которые Вы хотели бы видеть на АЗС, то мы с радостью их получим и по возможности реализуем.

Вопрос № 12
Renat.kamaletdinov
Есть ли в планах развитие в других направлениях, кроме тех, что есть на данный момент? Если да, то в каких именно?
Ирек Хасбиуллович:
Ренат, Добрый день! Если речь идет о территориальном развитии сети АЗС, то в планах компании открытие новых АЗК по направлению в сторону г. Уфа.

Вопрос № 13
Firdus91
Видел на заправке в Сокурах видеоролик, где уже есть торговый центр, гостиница и большая парковка! Вопрос таков, когда все это будет и будет ли там шиномонтаж?
Ирек Хасбиуллович:
Здравствуйте! Развитие планировалось в несколько этапов. Сейчас реализован первый этап – построен большой заправочный комплекс с парковкой, кафе и автомойкой. Освоение следующих этапов запланировано вместе с партнерами, для которых указанные виды бизнеса (гостиница, торговый центр, шиномонтаж и т.д.) являются профильным. В настоящее время мы ведем поиск партнеров.

Вопрос № 14
Sitnikov_nikolay
Почему Ирбис не поддерживает любительский автоспорт?
Ирек Хасбиуллович:
Николай, Добрый день! Компания на постоянной основе помогает проектам, направленным на развитие спорта и здорового образа жизни (например, команда по минифутболу «ИРБИС», команда по водному полу «Академия Синтез», молодая и талантливая спортсменка из Республика Чувашия, чемпионка мира по пауэрлифтингу Полина Кириллова и т.д.).
Ежедневно в адрес компании поступают обращения с просьбой о спонсорстве. Принять положительное решение по каждому обращению мы не можем.

Вопрос № 15
Юрий Соловьёв
Почему вдруг все кассы оказались оформлены на разные ИП.
Ирек Хасбиуллович:
Юрий, Здравствуйте! перевод касс на новое юр. лицо связано с изменением структуры компании и не влияет на деятельность АЗС.

Вопрос № 16
Елена Ахметова
Почему нельзя залить полный бак, а нужно назвать точное количество литров?
Ирек Хасбиуллович:
Елена, Добрый день! На АЗС IRBIS Вы всегда можете заправиться до полного бака. Для этого необходимо предупредить оператора АЗС и оставить залог.

Вопрос № 17
Айнур Хантимиров
Хотелось бы увидеть публичные замеры октанового числа. Чтобы все по честноку было.
Ирек Хасбиуллович:
Айнур, Здравствуйте! Для проведения замеров октанового числа требуется специальное оборудование, которое имеется в собственной сертифицированной лаборатории. Для проведения анализа на соответствие октанового числа определенной марке бензина, мы используем экспресс-метод, основанный на диэлектрической проницаемости бензина. Существуют и более совершенные методы анализа, которые проводятся на специальной установке УИТ (универсальная одноцилиндровая моторная установка для определения октанового числа бензина по моторному и исследовательскому методам). Такие установки имеются у производителей бензинов на НПЗ и в некоторых НИИ.
В том случае, если наберется достаточное количество желающих, мы готовы организовать экскурсию на нашу нефтебазу и показать все проводимые испытания в лаборатории. Кроме этого, контролем качества нефтепродуктов в Республике Татарстан занимается независимая государственная структура ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов»